Да здравствует мыло душистое! Суббота, 29.07.2017, 14:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
300
Главная » Статьи » мастер-классы

Мыло-торт с нуля. Мастер класс
Для взбитого мыла нам понадобится 80% твёрдых масел и 20% жидких. 
Главное правило взбитого мыла - это охлаждённые масла и щелочной раствор.
Именно в этом торте жидких у меня 30%, поэтому консистенция не такая взбитая получилась, как могла бы быть. 


Итак, расчитываем рецепт в калькуляторе: забиваем граммы масел, выставляем нужный % пережира (5-15%), воды ( 33-38%). Калькулятор посчитает кол-во щёлочи сам.
Мой состав:
масло пальмы, кокоса, какао, ши, оливки, абрикоса, шоколад, красная глина, ароматизатор Карамель, кремниевая вода (очищеная, настоянная на кремние), щёлочь.
Взвешиваем твёрдые масла и взбиваем их миксером до белого пышного состояния




 
Вливаем холодные жидкие масла и продолжаем взбивать минут 5

Взвешиваем воду, щёлочь
 
Наводим щелочной раствор: щёлочь аккуратно всыпаем в холодную воду и размешиваем.
Вода должна быть холодной. Периодически раствор надо мешать, чтобы щёлочь не осела.
Про ОБЖ, думаю, напоминать не надо. Наводим раствор в перчатках и распираторе желательно.
Остужаем раствор до t масел (всё должно быть холодным). Температуру градусником я не мерю.
 
Вливаем по-немногу раствор в масла и взбиваем снова
 
Подкрашиваем часть мыльной массы шоколадом, а другую - красной глиной
 
Укладываем массу слоями (шоколадный, белый, с красной глиной, снова белый)
 
Украшаем по желанию. Я делаю это с помощью кондитерскогом мешка.
Последнее время наделала много маленький пипок, а потом просто вставляю их на поверхность нового торта)
Торт готов. Как правило, такой торт я ставлю в разогретую духовку на неск часов. Он быстро твердеет там и частично проходит гель (но тогда текстура не взбитая становится, но мне пофиг). Форму купила тифлоновую, среднего размера (20см). Выстилаю либо пакетом, либо пергаментом.
 
Ах да, один слой присыпала порошком какао
 
Категория: мастер-классы | Добавил: el4ik (11.04.2010)
Просмотров: 10037 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 9
8  
А я не заморачиваюсь заказываю и мыло и торты из мыла, если для подарка, здесь http://oilsoap.ru/. Нельзя же в конце концов всё делать самому, если цена и качество устраивает, на мой взгляд лучше купить.

9  
каждому своё)

6  
а где взять кремниевую воду?:)

7  
сделать)
очищенную воду настаиваем на кремнии неск дней и готово)

5  
Мы несколько иначе делаем взбитое мыло: Но в виде торта не делали. Скорее, пироженки такие получаются.

3  
ох как красиво!!!!!!
но где взять столько приборов...)) и щелочь

4  
отличный магазин.. сама заказываю всегда. Цены дешевле, чем где-либо)
http://kaktus.myinsales.ru/

1  
Супер! Прямо съесть охото!

2  
спасибо biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Последние статьи
Мыльные камни
Кокосовый скраб для тела
Жидкое мыло/Бельди
Взбитое крем-мыло. Мастер клас...
Холодный способ. Мыло с нуля
Друзья сайта
  • Наш мыльный брат
  • Группа Вконтакте
  • ЖЖ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Категории раздела
    мыло [8]
    масла [7]
    всё о маслах. Базовые, эфирные, мацераты, вытяжки и многое другое.
    упаковка [2]
    идеи упаковки для мыла и не только
    ароматерапия [2]
    рецепты [1]
    Уход за лицом [4]
    Уход за волосами [2]
    Уход за телом [3]
    общая информация [2]
    бомбы для ванны [0]
    мастер-классы [8]
    мыло с нуля [0]

    www.hand-made-gallery.ru


    soapy.net.ru 2009-2010(c)