Добавки в мыло - мыло - Каталог статей - SOAPY_NET
Да здравствует мыло душистое! Четверг, 30.03.2017, 13:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
300
Главная » Статьи » мыло

Добавки в мыло

Аекол - аптечное средство, смесь витамтнов А, Е, К и каротина на масле. Даёт жёлтый цвет.

Белая глина. Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Он поглощает яды, токсины. И в то время, как искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки.

Глицерин – трехатомный спирт. Бесцветная, прозрачная сиропообразная, сладкая жидкость. Представляет собой побочный продукт производства мыла. Глицерин хорошо растворяется в воду, не высыхает в течение продолжительного  времени и не замерзает, препятствует развитию бактерий и грибков. При добавлении в косметические изделия оптимально смягчает кожу.

Желатин - после реакции с щелочью образует коллаген.

Красная глина. Цвет красной глины обусловлен содержанием оксидов железа и меди. Она отлично подходит для чувствительной кожи, а также для кожи с признаками увядания и кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Красная глина улучшает кровоснабжение и облегчает доступ кислорода к глубоким слоям кожи, заодно снимая аллергические реакцию Асто используется при недостатке железа в организме.

Крахмал способствуют пенообразованию и стойкости пены.

Ланолин (шерстный жир) – жироподобное вещество густой мазеобразной консистенции, темно-бурого цвета, со специфическим запахом овечьей шерсти. Добывают его методом сепарирования или флотации из овечьей шерсти, главным образом из промывных вод шерстомоек. Ланолин бывает двух видов: безводный и водный (содержащий около 30% воды). Он имеет густую консистенцию и большую вязкость, применяется в косметических кремах лишь вместе с другими жирами и жироподобными веществами. Быстро, легко и глубоко впитывается в кожу, смягчает её, способствует усилению обмена веществ в коже. Ланолин безводный придаёт бархатистость коже.

Лимонная кислота - придаёт мылу кондиционирующие свойства, смягчает жесткую воду. На 1 гр лимонной кислоты дополнительно берём 0,6 гр. NaOH. Растворяем в воде или щелочном растворе.

Ментол - прозрачное кристаллическое вещество. Добавляется в мыло с нуля до 10%. Температура плавления 42°C. Растворяется в масле.

Молоко обладают сильными регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими, противовоспалительными свойствами. Кроме всего перечисленного, белки молока включают в свой состав множество незаменимых (не синтезирующихся в организме) аминокислот, тем самым питают кожу.

Молочная кислота - в реакции с щёлочью даёт лактат натрия, который увлажняет и продлевает "жизнь" мылу. Обладает антибактериальным эффектом,  восстанавливает поврежденный липидный слой кожи. Добавляют в мыло с нуля до 2%. На 1гр молочной кислоты дополнительно берем 0,36г гидроксида натрия. Растворяем в воде, затем в эту воду добавляем щелочь.

Морская соль традиционно входит в состав многих кремов, масок, тоников и лосьонов. При использовании косметики с морской солью улучшается цвет лица, поры сужаются, кожа становится гладкой и бархатистой. Ванночки с морской солью помогают при ломкости ногтей, заусенцах.

Морская соль богата кальцием, магнием, йодом и железом. Она не сушит кожу и оказывает положительное влияние на эпидермис, а самое главное - позволяет бороться с целлюлитом. Соляные ванны и массаж проблемных зон будут тонизировать и сглаживать кожу.  
Используют для производства соляного мыла с нуля. Соль придаёт мылу твёрдость, не сушит кожу, помогает проблемной коже. Добавляют в след до 100% в соляное мыло, в след. Либо 1-2% разводят в воде для приданию мылу твердости.

Пчелиный воск – не жирное на ощупь, трвёрдое вещество светло-желтого или коричнево-желтого цвета, способное образовать хорошие сплавы с жирами и имеющие приятный медовый запах. Он сообщает мягкость, бархатистость коже. Плавится при t 62-64гр С, образую прозрачную маслообразную жидкость.
Препятствует появлению на мыле с нуля налёта ("золы").

Сахарная пудра, фруктоза - улучшает пену, фиксирует натуральные красители, обладает увлажняющими свойствами. Растворяется в части воды, затем добавляется в мыльную массу (для мыла с нуля). Придает мыло карамельный цвет и запах.

Сорбит - использует в глицериновом мыле для достижения прозрачности вместе со спиртом. 
Удерживает влагу, обладает увлажняющими свойствами.

Спермацет – жирное воскообразное вещество, добываемое из полостей головы кашалота. Очищенный спермацет – это хрупкая, блестящая, белая масса кристаллического строения, без запаха и вкуса. Он легко сплавляется с жирами, хорошо смягчает кожу. Является важнейшей составной частью губных помад.

Стеариновая кислота - используют, как правило, в составах с большим содержанием жидких масел. Вводится до 5-10% для твердого мыла и до 30% во взбитое крем-мыло. Ускоряет "след", придает мылу твердость. 
Плавится вместе с основными маслами.

Шёлк. Широко в составе косметики как для кожи, так и для волос используются протеины, аминокислоты шелка или же гидролизованный шелк. Эти ингредиенты представляют собой химически обработанный шелк - ведь природный не сможет проникнуть внутрь кожи. Основу шелка составляет структурный белок фиброин. Фиброин представляет собой нитевидный нерастворимый белок, с трудом поддающийся растяжению. Характерной чертой фиброина является очень большое содержание аминокислоты глицина. В структуре фиброина практически каждая вторая аминокислота - это глицин. С этой особенностью фиброина связаны потрясающие увлажняющие свойства шелка (благодаря высокой способности шелка связывать воду).

С другой стороны, шелк - прекрасный источник незаменимых аминокислот для кожи и волос. Протеины шелка способны восстанавливать их поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос. Не случайно японские гейши использовали шелк как средство создания идеальной кожи - они просто натирали им тело.

Использовать для мыла с нуля холодным способом, до 1-10%. Растворять в щелочном растворе. 

to be continued

Категория: мыло | Добавил: el4ik (26.02.2010)
Просмотров: 5816 | Теги: добавки в мыло, добавки | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Последние статьи
Мыльные камни
Кокосовый скраб для тела
Жидкое мыло/Бельди
Взбитое крем-мыло. Мастер клас...
Холодный способ. Мыло с нуля
Друзья сайта
  • Наш мыльный брат
  • Группа Вконтакте
  • ЖЖ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Категории раздела
    мыло [8]
    масла [7]
    всё о маслах. Базовые, эфирные, мацераты, вытяжки и многое другое.
    упаковка [2]
    идеи упаковки для мыла и не только
    ароматерапия [2]
    рецепты [1]
    Уход за лицом [4]
    Уход за волосами [2]
    Уход за телом [3]
    общая информация [2]
    бомбы для ванны [0]
    мастер-классы [8]
    мыло с нуля [0]

    www.hand-made-gallery.ru


    soapy.net.ru 2009-2010(c)